Эконива семена

Продовольственных запасов Пекина хватит, чтобы обеспечивать город 6 месяцев


Продовольственных запасов Пекина хватит для того, чтобы обеспечивать весь город шесть месяцев, говорится в заявлении представителя государственного комитета по реформам и развитию Китая.

Вопрос обеспечения продовольствием китайской столицы возник после того, как 13 июня крупнейший в городе оптовый рынок сельскохозяйственных продуктов "Синьфади" был закрыт из-за вспышки COVID-19​​​. На рынок приходится 80% всех поставок сельхозпродукции Пекина, на протяжении 17 лет он занимает первое место в Китае по объему торговли.

"В настоящее время продовольственные запасы Пекина в полном достатке, только местных резервов хватит, чтобы снабдить весь рынок города в течение шести месяцев", - говорится в опубликованном комментарии.

Кроме того, по заявлению ведомства, есть еще определенный центральный резерв, а также запасы коммерческих предприятий.

По словам чиновника, запасов готовой продукции из зерновых хватит на 32 дня, запасов пищевого масла – на 29 дней.

"В случае необходимости поставки продовольствия можно осуществить из соседних с Пекином провинций, там запасов также достаточны", - говорится в заявлении.

Он добавил, что власти в ближайшем будущем запустят механизм с участием системообразующих предприятий, чтобы обеспечить поставки продовольствия и стабильность цен на продукты в столице.
 

Источник: РИА Новости

Теги: Китай продовольствие

654 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня