Продовольственных запасов Пекина хватит, чтобы обеспечивать город 6 месяцев


Продовольственных запасов Пекина хватит для того, чтобы обеспечивать весь город шесть месяцев, говорится в заявлении представителя государственного комитета по реформам и развитию Китая.

Вопрос обеспечения продовольствием китайской столицы возник после того, как 13 июня крупнейший в городе оптовый рынок сельскохозяйственных продуктов "Синьфади" был закрыт из-за вспышки COVID-19​​​. На рынок приходится 80% всех поставок сельхозпродукции Пекина, на протяжении 17 лет он занимает первое место в Китае по объему торговли.

"В настоящее время продовольственные запасы Пекина в полном достатке, только местных резервов хватит, чтобы снабдить весь рынок города в течение шести месяцев", - говорится в опубликованном комментарии.

Кроме того, по заявлению ведомства, есть еще определенный центральный резерв, а также запасы коммерческих предприятий.

По словам чиновника, запасов готовой продукции из зерновых хватит на 32 дня, запасов пищевого масла – на 29 дней.

"В случае необходимости поставки продовольствия можно осуществить из соседних с Пекином провинций, там запасов также достаточны", - говорится в заявлении.

Он добавил, что власти в ближайшем будущем запустят механизм с участием системообразующих предприятий, чтобы обеспечить поставки продовольствия и стабильность цен на продукты в столице.
 

Источник: РИА Новости

Теги: Китай продовольствие

406 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
АгроИнвестор
Продукты питания
АгроИнвестор