Глава Удмуртии отправил Путину в подарок сотовый мед от деревенского микропредприятия


Глава Удмуртии Александр Бречалов направил в подарок президенту РФ Владимиру Путину сотовый мед, произведенный на сельскохозяйственном микропредприятии в Каракулинском районе, и рассказал, что крупная партия такого же меда была отправлена в Швейцарию в рамках освоения новых рынков сбыта.

"Хочу показать, я направил вам (тоже надеюсь, что дойдет) упакованный сотовый мед​​​. Особенность его в том, что производит его микропредприятие, сельскохозяйственное предприятие, которое находится в деревне Вятское Каракулинского района. В деревне проживают 380 человек. Так вот два брата при поддержке Минсельхоза России, при поддержке команды Удмуртии смогли реализовать свой проект, и 2,5 тонны меда в таких упаковках отправились в Швейцарию", - рассказал Бречалов на встрече с главой государства, которая проходила в режиме видеосвязи, стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

Он отметил, что в регионе есть возможность не только для крупного и среднего бизнеса, но и для микро- и малого бизнеса завоевывать новые рынки сбыта.

"С гордостью могу сказать, что предприятия Удмуртии осваивают европейские и азиатские рынки. Продукцию наших сельхозпроизводителей покупают в США, Германии, Швейцарии, Австрии, странах СНГ и в Китае. Один из лидеров в агропромышленном комплексе, в переработке молочной продукции в частности, агрохолдинг "КОМОС", не только стал экспортировать молоко и мороженое в Китай, но и мясо в Монголию. И сейчас у нас планы по экспорту куриного яйца в Саудовскую Аравию", - сказал Бречалов.
 

1610631261
Источник: РИА Новости

продовольствие

963 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января