Коджент

Беларусь и Россия обсуждают возможность отмены балансов поставок продовольствия - Хотько


Беларусь и Россия обсуждают возможность отмены прогнозных балансов спроса и предложения по поставкам продовольствия. Об этом сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько во время XXV Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки "Продэкспо-2019", передает корреспондент БЕЛТА.


"Может быть, будет несколько изменен формат этих балансов с учетом того, что планируется подписание дорожных карт. Мы будем видеть, насколько они нам в целом будут необходимы", - сказал Анатолий Хотько.

По словам министра, в ближайшее время планируется встреча с министром сельского хозяйства России, на которой будет обсуждаться в том числе данный вопрос. "Все возможно. Мы готовимся к такому механизму прозрачности поставок. Еще будет обсуждение, но мы настраиваем себя на то, что существует возможность исключения этих балансов. Мы согласовываем нашу единую аграрную политику, и стоит вопрос об их необходимости", - отметил он.

При этом сейчас стороны работают над балансами поставок на 2020 год. "А по их принятию будем определяться на двусторонней встрече", - добавил Анатолий Хотько.

1573555515
Источник: БЕЛТА

Теги: Россия Белоруссия продовольствие

1200 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня