Необходимо законодательно разграничить органическую и фермерскую продукцию - Роскачество


Понятия органической и фермерский продукции необходимо законодательно разграничить, чтобы избежать путаницы. Об этом сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Наша позиция, которую мы сейчас обсуждаем с коллегами из Министерства сельского хозяйства и на площадках правительства, это необходимость четкого разделения терминов, которые вы озвучили (органика, биопродукция, фермерская и экологически чистая продукция - прим. ТАСС). Мы в законодательстве установили термин - органическая продукция. Любая мимикрия или попытка сделать что-то похожее или близкое по звучанию или смыслу должна пресекаться, потому что, как вы правильно сказали, она путает потребителя, а мы не имеем права создавать условия или позволять вводить потребителя в заблуждение", - сказал Протасов.

Как секретариат органического технического комитета при Росстандарте, Роскачество совместно с Минсельхозом России продолжит совершенствовать стандарты и законодательство на органику, чтобы добиться и наличия на российском рынке только честной органической продукции и обеспечить экспортную привлекательность таких товаров, подчеркнул он.
 

Источник: ТАСС

Роскачество

301 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 85


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер