компоненты

Создающий еду из воздуха финский стартап хотел бы предложить свою продукцию «Роскосмосу»


Финский стартап Solar Foods, производящий белок из воды, воздуха и электричества хотел бы предложить свою продукцию "Роскосмосу", но пока это сделать сложно, рассказал РИА Новости директор и сооснователь компании Паси Вайникка.

Ранее сообщалось, что исследователи из технологического университета в финском городе Лаппеенранта провели эксперимент по созданию белка из воздуха​​​. Несмотря на амбициозность проекта, образцы белка уже получены. Созданный стартап Solar Foods начнет его изготовление в промышленных масштабах ориентировочно через три года.

"К нашему изобретению проявили интерес многие космические агентства мира, из Китая, например. И мы хотим сотрудничать с одной стороны. В том числе с Роскосмосом и НАСА. Но с другой стороны, наша компания работает с бизнес-инкубаторе Европейского космического агентства и мы получаем от них гранты. Поэтому не можем откликнуться на все просьбы о сотрудничестве с другими агентствами", - отметил Вайникка.

В компании отметили, что готовы изготовить любой объем белка, вопрос только во вкусовых пристрастиях.

"Мы можем обеспечить необходимое количество белка. Один из главных вопросов психологический: в какой степени пища в космосе должна напоминать о Земле и каковы личные предпочтения космонавтов", - отметил директор стартапа.

В октябре 2018 года Solar Foods, вошла в программу бизнес-инкубатора Европейского космического агентства (ESA). Целью данного сотрудничества является разработка системы для производства белков для космических полетов на Марс. Ученые предполагают, что все ингредиенты, используемые в изобретении Solar Foods должны быть на Марсе.

Бизнес-инкубатор Европейского космического агентства работает в Финляндии с 2017 года.

Источник: РИА Новости
 

1565765064

Автор: Роман РожковТеги: технологии

2397 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен