компоненты

Гниющие останки скота в мешках обнаружены в рязанской лесопосадке


Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям ищет неизвестного, выбросившего в Рязани мешки с останками крупного рогатого скота, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Гниющие останки конечностей крупного рогатого скота в полипропиленовых мешках были обнаружены в лесопосадке рязанского микрорайона Хамбушево недалеко от перекрестка Куйбышевского шоссе и ул. Новоселковской.

"С целью исключения и недопущения распространения опасных заболеваний, общих для человека и животных, сбора для последующего уничтожения найденных отходов, а также проведения дезинфекционных мероприятий, были привлечены специалисты городской ветеринарной станции", - говорится в сообщении.

Специалисты управления обратились к рязанцам с просьбой сообщать им о замеченных случаях ненадлежащей утилизации биологических отходов.

Это уже не первый случай, когда в окрестностях Рязани выявляются факты незаконной утилизации останков животных. Так в мае 2021 года гниющие останки крупного рогатого скота навалом и в мешках для строительного мусора были обнаружены на съезде с трассы М5 на территории Тюшевского сельского поселения Рязанского и Баграмовского сельского поселения Рыбновского районов региона.

1623993612
Источник: "Интерфакс"

КРС

1501 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля