В Bayer не обсуждали возможность выплат компенсаций по искам в США


Германский химико-фармацевтический концерн Bayer ("Байер") не вел никаких обсуждений по поводу выплат компенсаций с тем, чтобы удовлетворить более 18 тыс. судебных исков в США, в которых утверждается, что гербицид Roundup ("Раундап") является канцерогеном. Об этом заявил в пятницу агентству Рейтер адвокат Кен Файнберг. Таким образом он опроверг информацию, распространенную ранее агентством Блумберг, которое утверждало, что концерн предложил выплатить в общей сложности 8 млрд долларов для урегулирования судебных претензий.

"Сообщение является чистой выдумкой, - приводит слова адвоката Рейтер. - Вопрос компенсации даже не обсуждался в ходе переговоров по урегулированию [судебных исков]".

Roundup является одним из самых распространенных гербицидов (химическое вещество, которое используется для уничтожения растительности - прим. ТАСС) в мире, его производит американская компания Monsanto ("Монсанто"), которую в 2016 году приобрел концерн Bayer. В США эти компании обвиняются в намеренном утаивании информации о канцерогенности Roundup, также известного как глифосат.

В Bayer отвергают данные утверждения, заявляя, что многочисленные исследования не подтверждают опасность глифосата для здоровья человека.

В сентябре 2018 года Агентство по охране окружающей среды США после долгих исследований пришло к выводу, что глифосат, широко использующийся в сельском хозяйстве во всем мире, не вызывает раковых заболеваний. При этом Международное агентство по изучению рака, входящее в структуру Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году классифицировало глифосат как вещество, которое может, вероятно, оказывать канцерогенное воздействие на человека.

Источник: ТАСС


 

Теги: мир АПК

239 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 16


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм