Завершена подготовка нормативно-правовой базы для реализации закона об органике - Минсельхоз


Все подзаконные акты, необходимые для вступления в силу закона об органической продукции в России, утверждены, говорится в сообщении Минсельхоза РФ. Закон об органической продукции вступает в силу с 1 января 2020 года​​​. Документ формирует нормативно-правовую базу для развития в России производства такой продукции. Принципы органического производства исключают использование удобрений и химических средств.

Приказ о форме и порядке использования графического изображения (знака) органической продукции единого образца регламентирует условия размещения соответствующей маркировки на упаковке. Официальный знак российской органической продукции будет представлять собой белый лист на зеленом фоне с надписью «ОРГАНИК» на кириллице и латинице. Производитель сможет использовать изображение после получения сертификата соответствия производства органической продукции и внесения сведений о нем аккредитованным  органом по сертификации в единый государственный реестр.

Приказ о ведении единого государственного реестра производителей органической продукции регламентирует порядок внесения в информационную систему данных о производителях, получивших соответствующий сертификат. Реестр будет опубликован на сайте Минсельхоза России в целях информирования потребителей. Тестовые испытания системы планируется завершить до конца 2019 года.


АПК

1733 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная