Эконива семена

«РОТА-АГРО» планирует ввести в сельхозоборот более 300 га заброшенной земли


Сельхозхозяйство «РОТА-АГРО» приступило к очищению 300 га заброшенной земли от деревьев и кустарников, которую планируют использовать в 2020 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«Более чем на 300 гектаров увеличится площадь посевов в сельхозпредприятиях «РОТА-АГРО» в следующем году. Под посевы сейчас в хозяйстве начались работы по удалению древесно-кустарниковой растительности на залежных землях. Затем начнется вспашка и боронование почвы», - сказал Андрей Разин.

Введение в севооборот неиспользуемых земель – это трудоемкий и затратный процесс, который требует применения специализированной техники и сложных агротехнологий.

«Тем не менее, каждый год в этом и других хозяйствах региона увеличивается площадь пашни именно за счет рекультивации ранее не обрабатываемых земельных участков сельхозназначения. Это позволяет обеспечивать животноводческие комплексы собственной кормовой базой», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, в этом году наибольшие площади неиспользованной ранее земли вводятся в оборот в Егорьевском, Можайском, Волоколамском, Клинском, Каширском и Истринском городских округах.

Как ранее заявлял Андрей Разин, в Подмосковье до конца годапланируется ввести в сельскохозяйственный оборот порядка 60 тыс. гектаров земли.



Теги: Россия сельхозземли

1108 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom