Сенаторы посоветовали Минсельхозу ввести идентификацию животных и лекарств

Сенаторы посоветовали Минсельхозу ввести идентификацию животных и лекарств

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию выступил с предложениями Министерству сельского хозяйства, касающимися ветеринарного надзора. В их числе – создание государственных информационных систем по идентификации.

По предложению членов комитета, ФГИС должны учитывать все виды сельскохозяйственных и домашних животных, а также служить средством контроля за оборотом ветеринарных лекарственных средств.

Сенаторы также попросили ускорить разработку подзаконных актов к новой редакции закона «О ветеринарии» (с поправками, введёнными законом №243-ФЗ от 13 июля 2015 года). В их числе – правила перевозки животных, ветеринарно-санитарной экспертизы молока, кормов и мяса и обращения с биологическими отходами.

Решения были приняты на совещании комитета о совершенствовании ветеринарного надзора. На том же совещании обсуждались вопросы введения цифровой маркировки на пищевую продукцию. Комитет порекомендовал Минпромторгу повторно оценить её целесообразность, а в будущем он запросит экономическое обоснование и оценку затрат на введение маркировки.


Автор: Юрий Литвиненко
Теги: КРС

1418 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР