Эконива семена

Продажи пшеницы в Великобритании подскочили до максимума с 2000 года


Британские фермеры продали рекордное количество пшеницы на прошлой неделе на фоне большого урожая и неопределенности в отношении торговли в связи с приближающимся крайним сроком выхода Великобритании из Европейского союза.

Продажи фуражной пшеницы с немедленной поставкой достигли 88,461 тыс. тонн за неделю, завершившуюся 5 сентября, согласно данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB). Это максимальный недельный показатель, зафиксированный ведомством с 2000 года. Продажи мукомольной пшеницы и фуражного ячменя также выросли.

Увеличение объема урожая позволяет прогнозировать рост экспорта в текущем сезоне, пишет агентство Bloomberg. Между тем фермеры опасаются, что выход Великобритании из ЕС без сделки приведет к введению пошлин на зерно при поставках на рынки блока.

"Сельскохозяйственным предприятиям, как и всей стране, крайне необходима ясность, чтобы они смогли подготовиться к жизни после выхода из ЕС", - приводит агентство слова главы Национального союза фермеров Великобритании Минетт Баттерс.

В понедельник королева Британии Елизавета II подписала закон, который откладывает выход страны из ЕС в случае, если до 31 октября 2019 года не будет подписано соглашение с Брюсселем.

Согласно закону, премьер страны Борис Джонсон должен попросить ЕС перенести крайний срок Brexit на 31 января 2020 года. Цель этой меры - избежать "жесткого" выхода из ЕС, т.е. без двустороннего соглашения с Брюсселем.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: мир зерно

903 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom