Stihl планирует локализовать в РФ производство моторных инструментов для сельского хозяйства


Компания "Штиль Зюдвест" (российская "дочка" германской Stihl International GmbH) планирует создать в Краснодаре производство моторных инструментов для сельского и лесного хозяйства, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Мы уже зарезервировали 1,2 га участков земли на территории края. Кубань - выгодный регион для дальнейших инвестиций. Компания планирует расширяться и открыть не только логистический центр, но и производство моторных инструментов для сельского и лесного хозяйства", - сообщил председатель наблюдательного совета концерна Andreas Stihl AG & Co.KG Ханс Петер Штиль в ходе встречи с губернатором региона Вениамином Кондратьевым в среду.

Конкретные сроки реализации и инвестиции в проект не раскрываются.

Как сообщалось, в среду группа Stihl ввела в эксплуатацию логистический центр в Краснодаре. Площадь комплекса - 9 тыс. кв. м, инвестиции в строительство - 440 млн рублей. Комплекс станет распределительным центром для распространения продукции Stihl в центральной части России, а также на юге страны и Северном Кавказе.

Открытый комплекс стал первым собственным логоцентром компании в России.

При этом, как сообщалось ранее, в 2014 году компания ввела в Краснодаре логоцентр стоимостью 10 млн евро. "Тот центр был запущен на арендованных площадях" - пояснял генеральный директор ООО "Штиль Зюдвест" Андрей Губенко.

Группа компаний Stihl является разработчиком, производителем и продавцом моторизованных инструментов для лесного, сельского хозяйства и строительства. Продукция реализуется через специализированную торгово-сервисную сеть, в которую входят 38 дистрибьютерских и маркетинговых компаний, более 120 импортеров и около 45 000 дилеров более чем в 160 странах мира.

ООО "Штиль Зюдвест" зарегистрировано в Краснодаре. Является первой дочерней сбытовой компанией в России немецкого транснационального концерна Andreas Stihl AG & Co.KG, начала работу в 2014 году.

Источник: "Интерфакс"
 

244 просмотра
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017