Минпромторг: законодательно запрещать штрафы для поставщиков за срыв сроков не будут


Предложение Минпромторга РФ не штрафовать поставщиков торговых сетей за несвоевременное или неполное выполнение заказов носит рекомендательный характер, нормативно его закреплять не планируется, сообщил журналистам статс-секретарь - замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

"Это только наши рекомендации​​​. За последние годы отношения между торговым бизнесом и властью выстроились так, что для отладки всех процессов в отрасли регулятору, в принципе, достаточно так называемой "мягкой силы"", - сказал он, отвечая на вопрос о нормативном закреплении такой инициативы. Евтухов также напомнил, что эта рекомендация была дана ритейлерам ещё в 2020 году, с началом пандемии и связанных с нею ограничений, которые, в свою очередь, потребовали переналаживания логистических цепочек.

В целом, по словам Евтухова, ритейлеры готовы лояльнее относиться к поставщикам в текущей экономической ситуации, но за грубые нарушения санкции всё-таки последуют. "Наверное, если будут какие-то грубые нарушения, штрафы будут. Всё-таки порядок должен быть. Но мы просили внимательно каждый кейс рассматривать с учётом того, что мы уже столько времени работаем в одной лодке в режиме взаимопонимания и оперативного взаимодействия, хотелось бы, чтобы так продолжалось и дальше", - добавил замминистра.

1664862182
Источник: РИА Новости

АПК

1002 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января