В Белом доме позитивно расценили повышение Китаем закупок соевых бобов и свинины


Администрация США считает, что резкое повышение Китаем закупок соевых бобов и свинины свидетельствует о нужном Вашингтону прогрессе на двусторонних торгово-экономических переговорах. Об этом сообщил в четверг в эфире телеканала "Фокс бизнес" глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу.

"Китай только в последние дни активизировался на товарных рынках, закупая в огромных количествах соевые бобы. Их импорт из США вырос на более 80% по сравнению с прошлым годом, - заметил Кадлоу, акцентировав также внимание на зримое увеличение Китаем закупок свинины "для урегулирования проблем на внутреннем" рынке.

"Эта смена настроения носит весьма позитивный характер для предстоящего раунда переговоров", - отметил глава Национального экономического совета Белого дома.

Президент США Дональд Трамп в среду на пресс-конференции в Нью-Йорке не исключил, что торгово-экономические переговоры с Китаем могут завершиться достижением соглашения скорее, чем ожидается. Глава государства выразил убеждение в том, что Соединенные Штаты одерживают победу в торговой войне с КНР.

Агентство Синьхуа 13 сентября сообщило, что Комитет по тарифам и сборам Госсовета КНР освободит от дополнительных таможенных пошлин ряд сельскохозяйственных товаров из США, в том числе соевые бобы и свинину. Официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн сообщил об активной подготовке к 13-му раунду торговых переговоров с Соединенными Штатами в октябре в Вашингтоне. Китай и США с целью устранения торговых противоречий уже несколько месяцев ведут напряженные переговоры, последний, 12-й раунд которых прошел в Шанхае 30-31 июля.

На этой неделе рабочие группы двух стран планируют предварительно обсудить проблемы торгового дисбаланса и защиты инвесторов. По словам вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, Пекин положительно оценил шаги американской стороны, которая перенесла с 1 на 15 октября повышение пошлин с 25% до 30% на китайские товары стоимостью 250 млрд долларов. В свою очередь власти Китая решили с 17 сентября освободить от дополнительных тарифов 16 наименований торговой номенклатуры из Соединенных Штатов.
 

Источник: ТАСС

Теги: мир АПК

236 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 14


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер