компоненты

Производство говядины на Ставрополье увеличилось на 15%


В сельхозорганизациях Ставропольского края по итогам пяти месяцев этого года производство говядины составило 3,5 тыс. т, что на 15% больше показателя за соответствующий период прошлого года.

«Увеличению общего объема производство говядины в текущем году способствовал рост численности поголовья крупного рогатого скота
специализированных мясных пород и их помесей в течение последних лет. Применение малозатратных, энергосберегающих технологий, практика
организации туровых отелов, длительное пребывание животных на пастбище также позволили обеспечить рост среднесуточных привесов и увеличить производство говядины», - сказано в сообщении.

Большая часть мясных коров в регионе представлена калмыцкой породой, их доля составляет 49,8%. Еще 22% мясных коров Ставрополья герефордской породы, 19,5 - казахской белоголовой, 5,8% - абердин-ангусской и 2,4% — лимузинской. В регионе работает семь племенных заводов и восемь племенных репродукторов.

Источник: "Коммерсантъ"
 
 

1562307532

Теги: Россия мясо

1464 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен