Абрамченко предложила запретить стройки и сельхозпроизводство на подтапливаемых территориях


Территории в зонах паводка планируется включить в Единый государственный реестр недвижимости и запретить новое строительство и сельхозпроизводство на этих землях, заявила заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко. Он отметила, что подобные территории всегда подвержены негативному воздействию вод.

«Нужно завершить наконец подготовку документов, связанных с описанием границ зон затоплений и подтоплений. Это территории, которые — мы это уже понимаем четко — будут всегда подвержены негативному воздействию вод»,— сказала госпожа Абрамченко на форуме «Амур — река жизни» в Хабаровске (цитата по «Интерфаксу»).

По ее словам, нужно вносить данные о границах зон подтоплений в Единый государственный реестр недвижимости, чтобы регулировать деятельность сельхозтоваропроизводителей и чтобы строительный комплекс не осваивал эти земельные участки. Она считает, что такие территории не надо передавать в пользование для возведения объектов капитального строительства.

Этим летом с паводками столкнулись жители Хабаровского края, Бурятии, Еврейской автономной области, Крыма и Краснодарского края.

1630392600
Источник: "Коммерсант"

АПК

1140 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ЮТЮБ
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января