Сессии ЛЕТО

Голландский сыр не станет Нидерландским - Союзмолоко


Отказ Нидерландов от названия Голландия не затронет наименования сыра в России - это устоявшийся бренд, менять который нет смысла, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Мария Жебит.

Голландия - историческая область в Нидерландах, которое иногда используется в отношении всей страны​​​. В воскресенье ряд СМИ со ссылкой на местное издание Adformatie сообщили, что власти Нидерландов решили отказаться от названия Голландия, считая, что оно ассоциируется у туристов в основном с наркотиками и амстердамским "кварталом красных фонарей". В свою очередь название "Нидерланды" планируется продвигать, в том числе, на международных мероприятиях.

"Безусловно, желание Голландии называться Нидерландами никак не отразится на работе сыродельной отрасли и выпуске сыра "голландский". Это устоявшееся наименование, знакомое всем потребителям и закрепленное широким перечнем документов - ГОСТами, техническими условиями. Нет никакого смысла менять его на "нидерландский", - сказала Жебит.
 

1570456953
Источник: РИА Новости

сыр

1624 просмотра

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа