Производство сыров в Московской области выросло на 10,5% в 2024 году
В 2024 году в Московской области произведено 173,6 тыс. тонн сыра, что на 10,5% больше, чем годом ранее. Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Двойных, в производстве задействованы более 50 промышленных предприятий и столько же фермерских хозяйств, сообщает пресс-служба ведомства.
Развитию отрасли способствует господдержка: производителям предоставляют земельные участки в аренду на льготных условиях, компенсируют часть затрат на строительство, закупку оборудования и создание инфраструктуры.
По итогам года Подмосковье обеспечило более 38% производства сыров в Центральном федеральном округе и 20,6% от общероссийского объема. Среди крупнейших производителей – ООО «Сыровар», первый резидент агропарка «Сырная долина», АО «Озерецкий сыродельный комбинат» и ООО «РОТА-АГРО».
сыр
Также рекомендуем:
![Обновление стратегии развития АПК, освобождение маслоделов от допвыплат ритейлерам, индексация «Платона»](/netcat_files/7/37/v447_1_.jpg)
![Минсельхоз: молочная отрасль России сохранила положительную динамику производства в 2024 году](/netcat_files/179/200/5332606879496528790_120.jpg)