В 2020 году в Подмосковье начнут производить голубые сыры из овечьего молока


Компания «РОТА-АГРО» завершает в Наро-Фоминском городском округе Подмосковья полную реконструкцию заброшенного животноводческого комплекса, где будет налажено производство голубого сыра из овечьего молока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Группа компаний «РОТА-АГРО» продолжает расширять ассортимент своей продукции. Первая партия сыра с голубой плесенью "Блю Лакон" из молока овец породы лакон появится на прилавках магазинов уже в следующем году», - сказал Андрей Разин.

Новое предприятие будет оснащено современным российским оборудованием.

«Линию для сырного цеха изготовят по индивидуальному заказу с учётом особенностей технологии производства овечьего сыра с голубой плесенью. Проектная мощность нового производства составит порядка одной тонны сыра в месяц», - отметил Андрей Разин.

Сырный цех возводится одновременно с овечьей фермой на 900 голов.

«Сейчас компания также заканчивает реконструкцию и модернизацию фермы. Идёт подготовка к приёму французских овец специализированной молочной породы лакон. Суммарный объём инвестиций в проекты составит около 16 миллионов рублей», - добавил Андрей Разин.

С вводом в эксплуатацию цеха по производству голубого сыра объём производства натуральной продукции от «РОТА-АГРО» увеличится в несколько раз.


сыр

1236 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч