Коджент

Сингапурский стартап создал веганский аналог сыра из микроводорослей


Сингапурская компания Sophie’s BioNutrients разработала веганскую альтернативу сыру на основе микроводорослей. Об этом 10 ноября сообщило сетевое издание Green Qween. Компания сотрудничала с американским гигантом ингредиентов Ingredion Idea Labs и создала растительный суррогат сыра, богатый витамином В12.
 
«Микроводоросли — один из самых богатых питательными веществами и пластичных ресурсов на планете», — заявил генеральный директор Sophie’s Юджин Ван.
 
По словам разработчиков, новый продукт может похвастаться всеми вкусовыми и текстурными качествами, которые можно ожидать от настоящего молочного сыра. Кроме того, одна 28-граммовая порция продукта содержит вдвое больше рекомендуемой суточной нормы витамина В12.
 
Биореакторы сингапурского стартапа Sophie требуют минимального количества воды и используют в качестве сырья местные пищевые отходы: окару (побочный продукт производства тофу), патоку с сахарных заводов и отработанное зерно с пивоваренных заводов.
 
Создано два вида продукта: один имитирует полутвердый чеддер и может быть нарезан ломтиками, натерт на терке или расплавлен, а другой — сырное масло.
 
«Это безмолочная и безлактозная альтернатива сыру, которая благодаря микроводорослям обеспечивает более высокое содержание белка, чем большинство доступных безмолочных альтернатив», — заявил Ван.
 
Ван добавил, что, поскольку продукт из микроводорослей не содержит сои, орехов или глютена, он открывает больше возможностей для веганов и для людей с аллергией или непереносимостью.
 
Директор по инновациям Ingredion Ай Цзин Тан сообщил, что сейчас как никогда важно «сосредоточиться на атрибутах, важных для создания продукта, предпочитаемого потребителями», и удовлетворять их меняющиеся потребности.
 

1636617600
Источник: КВ

сыр

775 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня