В I квартале 2023 года в Подмосковье произвели порядка 35 тыс. т сыра
В Московской области ежегодно производят более 100 тысяч тонн сыра. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода региона. Там отметили, что за первый квартал 2023 года в регионе произвели порядка 35 тысяч тонн сыра. Это 19% от объема всего производства в России и 35 % от объемов, произведенных в Центральном Федеральном округе.
«Таким образом, мы уверенно держим первенство в России по объемам производства этого вида продукции », - рассказал курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Значительный рост объемов производства сыра в регионе начался в 2018 году. Тогда в Московской области произвели более 56 тысяч тонн сыра, в 2019году показатель уже составил более 63 тысяч тонн, в 2020 году – более 65 тысяч тонн. После 2021 года объемы выросли до более чем 100 тысяч тонн.
сыр