компоненты

В I квартале 2023 года в Подмосковье произвели порядка 35 тыс. т сыра


В  Московской области ежегодно производят  более 100 тысяч тонн сыра. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода региона. Там отметили, что за первый квартал 2023 года в регионе произвели порядка 35 тысяч тонн сыра. Это 19% от объема всего производства в России и 35 % от объемов, произведенных в Центральном Федеральном округе. 

«Таким образом, мы уверенно держим  первенство в России по объемам производства этого вида продукции », - рассказал курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Значительный рост объемов производства сыра в регионе  начался в 2018 году. Тогда в Московской области произвели более  56 тысяч  тонн сыра, в 2019году показатель уже составил  более 63 тысяч тонн, в 2020 году – более  65 тысяч тонн. После 2021 года объемы выросли до более чем 100 тысяч тонн.
 

1684476179

сыр

1531 просмотр

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы