Сыр
13 января 2025 Г. 10:12
Учёные ЮУрГУ разработали способ биоконсервации белого сыра
Профессор кафедры "Технология и организация общественного питания" ИСТиС Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ) Собхи Ахмед Азаб Аль-Сухайми вместе с коллегами из Египта, ОАЭ и Польши разработал и обосновал новую технологию приготовления белого сыра, устойчивого к грибковым и бактериальным заражениям, сообщает вуз.
Технология подразумевает добавление в сыр лактобактерий и вырабатываемых ими бактериоцинов в определенной пропорции.
Отмечается, что ученые разработали и исследовали четыре комбинации. В итоге был получен образец, который, как утверждают в университете, может храниться до 45 суток в холодильнике и оставаться устойчивым к золотистому стафилококку и другим опасным бактериям.
"При этом кусочки сыра нарочно обрабатывали патогенами, но те не выживали. В образцах также зафиксировано минимальное содержание афлотоксинов, что означает, что в сыре не развивался грибок – микроорганизмы", - подчеркивается в сообщении.
Разработчики также указывают на то, что удалось сохранить вкус, цвет и пористость сыра.
1736752345
сыр
162 просмотра
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ
Лонгриды
Молочная отрасль России в 2024 году в десяти графиках
28 ДЕКАБРЯ 2024 Г. 16:59
Лонгриды
Каким был 2024 год для переработчиков молока
28 ДЕКАБРЯ 2024 Г. 11:00
Лонгриды
Каким был 2024 год для производителей молока
23 ДЕКАБРЯ 2024 Г. 13:11
Подпишитесь на нашу рассылку
Лонгриды
Кейс Какое оборудование обеспечивает работу единственного в России производства лактозы
14 ЯНВАРЯ 2025 Г. 12:20
Новости
Сергей Левин покинул пост заместителя министра сельского хозяйства РФ
14 ЯНВАРЯ 2025 Г. 09:14
Новости
Зарплаты аграриев России выросли сильнее других отраслей
14 ЯНВАРЯ 2025 Г. 08:00
Новости
Срок уплаты утильсбора для производителей сельхозтехники в России могут сдвинуть
13 ЯНВАРЯ 2025 Г. 08:36
Лонгриды
Фудшеринг в молочной отрасли, или как спасти от утилизации полезные продукты
10 ЯНВАРЯ 2025 Г. 14:38
Аналитический центр Milknews
Рынки РФ
Производство творога выросло на 4,5%
18 ДЕКАБРЯ 2024 Г. 19:09
Мировой рынок
Мировые цены на сухое молоко снизились на 2,9%
17 ДЕКАБРЯ 2024 Г. 20:38
Рынки РФ
Опубликован ценовой индекс на бумагу и картон в ноябре
11 ДЕКАБРЯ 2024 Г. 14:22
Мировой рынок
Мировые цены на СЦМ выросли на 4,1%
04 ДЕКАБРЯ 2024 Г. 08:35
Рынки РФ
Молочная продуктивность коров выросла на 5,3%
27 НОЯБРЯ 2024 Г. 14:16
Мировой рынок
Мировые цены на молочную продукцию остаются высокими
19 НОЯБРЯ 2024 Г. 18:59