Сыр
13 января 2025 Г. 10:12
Учёные ЮУрГУ разработали способ биоконсервации белого сыра
Профессор кафедры "Технология и организация общественного питания" ИСТиС Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ) Собхи Ахмед Азаб Аль-Сухайми вместе с коллегами из Египта, ОАЭ и Польши разработал и обосновал новую технологию приготовления белого сыра, устойчивого к грибковым и бактериальным заражениям, сообщает вуз.
Технология подразумевает добавление в сыр лактобактерий и вырабатываемых ими бактериоцинов в определенной пропорции.
Отмечается, что ученые разработали и исследовали четыре комбинации. В итоге был получен образец, который, как утверждают в университете, может храниться до 45 суток в холодильнике и оставаться устойчивым к золотистому стафилококку и другим опасным бактериям.
"При этом кусочки сыра нарочно обрабатывали патогенами, но те не выживали. В образцах также зафиксировано минимальное содержание афлотоксинов, что означает, что в сыре не развивался грибок – микроорганизмы", - подчеркивается в сообщении.
Разработчики также указывают на то, что удалось сохранить вкус, цвет и пористость сыра.
1736752345
сыр
401 просмотр
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ
Лонгриды
Молочная отрасль России в 2024 году в десяти графиках
28 ДЕКАБРЯ 2024 Г. 16:59
Лонгриды
Каким был 2024 год для переработчиков молока
28 ДЕКАБРЯ 2024 Г. 11:00
Лонгриды
Каким был 2024 год для производителей молока
23 ДЕКАБРЯ 2024 Г. 13:11
Подпишитесь на нашу рассылку
Лонгриды
Подробности Что нужно знать российским молочникам об экспорте в Саудовскую Аравию
13 ФЕВРАЛЯ 2025 Г. 15:13
Индекс RMСI
Себестоимость сырого молока в 2024 году росла двузначными темпами
12 ФЕВРАЛЯ 2025 Г. 16:55
Новости
Минсельхоз обновил программу субсидирования транспортных расходов для экспортеров АПК
12 ФЕВРАЛЯ 2025 Г. 12:34
Новые документы
Обновление стратегии развития АПК, освобождение маслоделов от допвыплат ритейлерам, индексация «Платона»
11 ФЕВРАЛЯ 2025 Г. 18:28
молоко
Минсельхоз: молочная отрасль России сохранила положительную динамику производства в 2024 году
11 ФЕВРАЛЯ 2025 Г. 10:07
Аналитический центр Milknews
Рынки РФ
Опубликован ценовой индекс на бумагу и картон в январе
10 ФЕВРАЛЯ 2025 Г. 10:55
Рынки РФ
Производство мороженого выросло на 17,3%
06 ФЕВРАЛЯ 2025 Г. 16:40
Мировой рынок
Мировые цены на сливочное масло приближаются к историческому максимуму
04 ФЕВРАЛЯ 2025 Г. 21:52
Рынки РФ
Молочная продуктивность коров выросла на 5,3%
27 ЯНВАРЯ 2025 Г. 13:24
Мировой рынок
Мировые цены на сливочное масло продолжают расти
23 ЯНВАРЯ 2025 Г. 14:49
Рынки РФ
Опубликован ценовой индекс на бумагу и картон в декабре
20 ЯНВАРЯ 2025 Г. 10:26