«Вкусвилл» ответил на данные Роскачества о токсине в шоколадных шариках


В результате проверок шоколадных шариков под брендом «Вкусвилл» нарушений не выявлено, заявила RNS руководитель направления исследований и аудита сети магазинов «Вкусвилл» Наталья Гончарова, отвечая на данные Роскачества о наличии в шоколадных шариках производителя опасного для почек токсина.

«Роскачество обращалось к нам с запросом о данном продукте. Мы провели самостоятельно свои исследования товара... Производитель тоже провел исследование и предоставил данные нам и Роскачеству. Производитель проверил на охратоксин А2 ту же партию, что и Роскачество. В обоих случаях нарушений не выявлено, товар соответствует требованиям», – говорится в сообщении.

По словам Гончаровой, «Вкусвилл» своевременно предоставил все материалы и протоколы исследований в Роскачество, но, «к сожалению, по непонятным нам причинам, они не были приняты во внимание и не учтены при выходе публикации».

Ранее пресс-служба Роскачества сообщила, что в шоколадных шариках «Вкусвилл», «Дансония», «Лента», «О’кей» и Nesquik зафиксирован токсин – охратоксин А. По данным Роскачества, охратоксин А отличается нефротоксичностью – негативно влияет на почки, вызывая атрофию канальцев, интерстициальный фиброз и прочие заболевания, связанные с цитотоксическими и канцерогенными свойствами токсина.

В пресс-службе ритейлера «Лента» заявили RNS, что компания начала дополнительную проверку шоколадных шариков для завтрака под собственной торговой маркой после выявления в них Роскачеством негативно влияющего на почки токсина.

Источник: RNS

Роскачество

977 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная