Украинцы тратят на еду более 42% своих доходов - исследование Минсельхоза США


Украина в рейтинге из порядка 100 стран мира по расходам на питание оказалась на 93 месте - граждане страны тратят на еду в среднем более 42% доходов. Такие данные исследования Министерства сельского хозяйства США (USDA) опубликовала во вторник пресс-служба украинского Национального научного центра "Институт аграрной экономики".

"По данным USDA, каждый украинец в 2018 году в среднем заплатил 858 долларов за продовольственные продукты и безалкогольные напитки. В общей структуре потребительских расходов доля пищевых продуктов при этом составляла 42,2%", - говорится в сообщении.

Минсельхоз США осуществляет регулярный мониторинг расходов на питание семей в разных странах мира. Среди порядка 100 стран Украина занимает 93 место, опережая Уганду, где доля расходов на питание - 44,2%, Казахстан (44,9%), Анголу (48,6%), Бангладеш (53,5%) и Нигерию (59,0%), которая занимает последнее место в списке. "Реальные доходы большинства населения Украины заставляют тратить почти все средства на самые необходимые товары и услуги, прежде всего на продукты питания, и не позволяют делать сбережения", - прокомментировал данные исследования эксперт "Института аграрной экономики" Богдан Духницкий.

По словам эксперта, исследование доказывает: чем более развита и богата страна, тем меньшую долю расходов население направляет на продукты. Так, рейтинг возглавляют США, Сингапур, Великобритания, Ирландия, Канада, Швейцария, Австралия и Австрия, жители которых тратят на еду менее 10% своих доходов.

В Германии, Нидерландах, Финляндии, Катаре, Бельгии, Южной Корее - до 15%. Затратами на питание в диапазоне 16-25% характеризуются Польша, Словакия, Венгрия, Болгария, Израиль, Уругвай, Кувейт, Китай, Турция и другие страны. При этом в Белоруссии, Грузии, России, Узбекистане этот показатель находится в пределах 30%.
 

Источник: ТАСС

Теги: Украина продовольствие

462 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная