Британцы за 3 недели запасли продовольствия на 1 млрд фунтов


Британцы за три недели на фоне пандемии коронавируса накупили продовольствия на миллиард фунтов стерлингов, сообщила в субботу глава Британского консорциума предприятий розничной торговли Хелен Дикинсон, а директор Национальной службы здравоохранения по Англии Стивен Повис пристыдил покупателей-паникеров.

"Поставляется более чем достаточное количество продовольствия, - сказала Дикинсон​​​. – Сейчас мы переживаем пик покупательской активности, подобный рождественскому, но без постепенного нарастания в течение четырех месяцев. Сейчас в домах людей находится запас продовольствия, который на миллиард фунтов стерлингов больше, чем было три недели назад, так что нам нужно постараться съесть что-то из этого", - сказала Дикинсон во время брифинга на Даунинг-стрит.

Повис, в свою очередь, напомнил о том, что многим медикам после многочасовых смен в больнице не удавалось по вечерам купить в супермаркетах еды, потому что она вся была раскуплена.

"Если честно, нам всем должно быть стыдно", - сказал он.

Министр по делам сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Джордж Юстис, в свою очередь, заверил, что продовольствия хватит всем, и что объем производства продовольственных товаров увеличивается, чтобы удовлетворить спрос, который вырос на 50%.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 234 тысяч человек, почти 10 тысяч скончались.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

410 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная