Эконива семена

Британцы за 3 недели запасли продовольствия на 1 млрд фунтов


Британцы за три недели на фоне пандемии коронавируса накупили продовольствия на миллиард фунтов стерлингов, сообщила в субботу глава Британского консорциума предприятий розничной торговли Хелен Дикинсон, а директор Национальной службы здравоохранения по Англии Стивен Повис пристыдил покупателей-паникеров.

"Поставляется более чем достаточное количество продовольствия, - сказала Дикинсон​​​. – Сейчас мы переживаем пик покупательской активности, подобный рождественскому, но без постепенного нарастания в течение четырех месяцев. Сейчас в домах людей находится запас продовольствия, который на миллиард фунтов стерлингов больше, чем было три недели назад, так что нам нужно постараться съесть что-то из этого", - сказала Дикинсон во время брифинга на Даунинг-стрит.

Повис, в свою очередь, напомнил о том, что многим медикам после многочасовых смен в больнице не удавалось по вечерам купить в супермаркетах еды, потому что она вся была раскуплена.

"Если честно, нам всем должно быть стыдно", - сказал он.

Министр по делам сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Джордж Юстис, в свою очередь, заверил, что продовольствия хватит всем, и что объем производства продовольственных товаров увеличивается, чтобы удовлетворить спрос, который вырос на 50%.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 234 тысяч человек, почти 10 тысяч скончались.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

608 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта