Юрий Горяйнов: Поправки в Техрегламент не приведут к большим расходам


На прошлой неделе стало известно, что в Технический регламент "Пищевая продукция в части ее маркировки" готовятся поправки. Изменения коснуться критериев "понятности" и "легкочитаемости" надписей на упаковке продуктов.

Представитель Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности – Ирина Макеева – уже давала оценку готовящегося документа с научной точки зрения для Milknews. Исполнительный директор компании по производству готовой молочной продукции, АО "АЛЕВ", Юрий Горяйнов поделился своим мнением относительного возможных правок в ТР ТС 022/2011 с точки зрения бизнеса.

Каких-то дополнительных нагрузок на потребителей от нового технического регламента не возникнет. Любые подобные действия, как правило, направлены на удовлетворение интересов и прав потребителя. Мы, как производитель, осознаем свою высокую ответственность за производимую продукцию, поскольку это продукты питания.  Поэтому "АЛЕВ" всегда поддерживает подобные инициативы.

Готовящиеся поправки в Техрегламент "Пищевая продукция в части ее маркировки" потребуют изменения дизайна некоторых наших продуктов. По части из них мы уже сейчас соответствуем новым нормам, так как изначально старались сделать наши упаковки удобными и понятными потребителю. Возможно, потребуется немного модернизировать оборудование. Это небольшие расходы, которые никак не скажутся на итоговой стоимости продукции.
 

1222 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия