Юрий Горяйнов: Поправки в Техрегламент не приведут к большим расходам


На прошлой неделе стало известно, что в Технический регламент "Пищевая продукция в части ее маркировки" готовятся поправки. Изменения коснуться критериев "понятности" и "легкочитаемости" надписей на упаковке продуктов.

Представитель Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности – Ирина Макеева – уже давала оценку готовящегося документа с научной точки зрения для Milknews. Исполнительный директор компании по производству готовой молочной продукции, АО "АЛЕВ", Юрий Горяйнов поделился своим мнением относительного возможных правок в ТР ТС 022/2011 с точки зрения бизнеса.

Каких-то дополнительных нагрузок на потребителей от нового технического регламента не возникнет. Любые подобные действия, как правило, направлены на удовлетворение интересов и прав потребителя. Мы, как производитель, осознаем свою высокую ответственность за производимую продукцию, поскольку это продукты питания.  Поэтому "АЛЕВ" всегда поддерживает подобные инициативы.

Готовящиеся поправки в Техрегламент "Пищевая продукция в части ее маркировки" потребуют изменения дизайна некоторых наших продуктов. По части из них мы уже сейчас соответствуем новым нормам, так как изначально старались сделать наши упаковки удобными и понятными потребителю. Возможно, потребуется немного модернизировать оборудование. Это небольшие расходы, которые никак не скажутся на итоговой стоимости продукции.
 

924 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия