Алексей Лысяков Мы отказались от пальмового масла не по медицинским причинам


Пальмовое масло входит в состав смесей для детского питания. Инициатива о повышении НДС на него с льготных 10% до 20%, в теории, может повлиять на цену заменителей грудного молока. Milknews спросил у председателя совета директоров АО «Инфаприм» Алексея Лысякова, как это отразится на практике и действительно ли пальмовое масло незаменимо в смесях. По его словам, подорожание не составит больше 2% на отдельные товарные единицы.
 

“Жиры – это жирные кислоты, и в каждом масле свой состав кислот. В нашем продукте есть такая вещь, как пальмитиновая кислота. Она присутствует в пальмовом, рапсовом и молочном жире. В молочном жире её очень мало, а в рапсовом – ещё меньше, а в грудном – много. Если ребёнок растёт без пальмитиновой кислоты, у него наблюдаются проблемы с неврологией и с развитием головного мозга, это факт. Так что она в любом варианте должна быть в составе заменителя грудного молока.
 
Мы во многих наших продуктах не используем пальмовое масло уже несколько лет. Мы используем полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA) – синтетическое сырье, которое производится только в Европе. Поэтому повышение цен за счет НДС – и то, не всех – будет для нас некритичным, а только на те продукты, где невозможно обойтись без него.
 
Мы отказались от пальмового масла не по медицинским причинам. Само по себе пальмовое масло, которое мы раньше покупали, производилось в соответствии с медицинскими требованиями – это был другой продукт. А то масло, которое производят на маленьких заводиках, там, где важна дешевизна, может быть вредно”.
 



Теги: Россия масло

1067 просмотров
Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь