Виктор Тутельян Пальмовое масло безвредно, есть вопросы к его очистке и перевозке


Законопроект о лишении пальмового масла льгот на НДС и возврате к ставке в 20% планируется внести в Госдуму в четверг, сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин​​​. По его словам, решение было принято после обсуждения обращения граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла. По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью. Инициативу прокомментировал РИА Новости главный внештатный специалист диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян.
 

«Изначально очищенное пальмовое масло из-за своего хорошего жирнокислотного состава использовалось для производства молока для детского питания, чтобы сбалансировать жирнокислотный состав.

Очищенное хорошее масло, доставленное сюда в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и повторно очищенное здесь, есть такие способы, оно применяется. Нас волнует только, чтоб нас не обманывали. Если оно там есть, напишите, что оно там есть.

На упаковках фальсифицированных молочных продуктов пишут, что в составе есть молоко, но в понимании обычного человека молоко значит коровье. А когда туда подмешивают - из-за этого шум и гам справедливый.

Оно (пальмовое масло - ред.) безопасно, как и другие растительные масла. В пальмовом масле нет полиненасыщенных жирных кислот, поэтому оно хорошо для профилактики развития атеросклероза, нарушений липидного обмена.

Но что нас волнует - неправильная транспортировка вплоть до того, что - так пишут, я не видел - после нефти в танкерах везут пальмовое масло.

Естественно, категорически против. Оно должно быть именно как пищевое и рафинированное. Везде пытаются сэкономить - это плохо, а само по себе как продукт никаких возражений не имеет».

Источник: РИА Новости
 
 

1469 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР