Лучшее: ТОП-10 самых популярных текстов портала Milknews


23 октября информационному агентству Milknews исполнилось 5 лет. За время работы редакция успела выпустить более 26 тыс. новостей, 580 разъяснительных лонгридов и 1130 аналитических материалов. Журналисты писали про новые важные для рынка законы, смежные области, такие, как растительные аналоги молока, разбирались в особенностях зарубежного бизнеса и составляли рейтинги производителей. К своему дню рождения редакция подготовила подборку из 10 самых популярных текстов за время работы портала. 

Рейтинг стран мира по производству коровьего молока

На долю первых пятидесяти стран, производящих наибольшее количество коровьего молока, приходится до 90% всего мирового объема. Milknews подготовил данные объемам производства и процентному изменению показателя год к году по 50 странам. 

Простыми словами: риск-ориентированный подход

В 2018 году президент Владимир Путин заявил, что систему контроля в течение двух лет необходимо перевести на риск-ориентированный подход. В подробном обзоре Milknews рассказал простыми словами, в чем заключается этот подход и чем он будет полезен бизнесу.

Поголовье коров по странам мира

В 2015 году редакция готовила аналитический обзор мировых лидеров по количеству коров, динамике роста поголовья, а также количеству коров на душу населения. 

Как развивается рынок растительных аналогов молока

Спрос на растительные аналоги молока растет с каждым годом. Если раньше производители молока не обращали внимание на сектор, то теперь считают его вполне весомым конкурентом на рынке. В 2018 году Milknews поговорил с экспертами рынка и  подготовил обзор категории в России и мире.

 

 

Откуда берется и куда идет пальмовое масло

Пальмовое масло уже стало притчей во языцех как для производителей, так и для  потребителей молочной продукции. Какие только мифы не ходят вокруг этого вполне безобидного продукта. Благодаря «черному пиару» недобросовестных СМИ в сознании жителей нашей страны пальмовое масло приобрело какие-то демонические свойства, весьма далекие от реального положения вещей. Milknews в очередной раз решил развенчать мифы и выпустил подробный обзор, посвященный этому вопросу. Помимо этого, наш корреспондент съездил в  Индонезию – страну, являющуюся мировым лидером в производстве пальмового масла. Серия материалов, подготовленная по итогам поездки, доступна на сайте Milknews.

Как устроен американский фермерский бизнес в США

Milknews часто публикует материалы, в которых разбирает, как устроен сельскохозяйственный рынок в других странах. В этом материале мы рассказали, как американским производителям удается получать свыше $100 тыс. чистой прибыли в год, почему только у 9% из них в собственном хозяйстве более 100 коров и какими соцсетями пользуются фермеры. 

5 фактов о системе “Меркурий”: чат-боты с Минсельхозом, регистрация кошек и проблемы с упаковкой

Систему “Меркурий”, через которую производителям предлагают выписывать электронные ветеринарные сертификаты, придумали 10 лет назад. За это время не осталось переработчика молока, который бы не слышал об этой программе. Электронную ветсертификацию то отменяли, то вводили снова, заставляя тем самым серьезно понервничать участников рынка. В 2018 году мы собрали самые неочевидные и интересные факты о ФГИС “Меркурий”. Например, знали ли вы о том, что в систему нужно вносить кошек?

ТОП-20 крупнейших агрохолдингов России по выручке за 2014 год 

В 2015 году мы публиковали рейтинг крупнейших агрокомпаний в России за предыдущий год. Первые строчки в этом рейтинге заняли производители мяса говядины, свинины и птицы, а также холдинги, занятые в растениеводстве. Производителей молока в списке тогда было несколько - “Эконива”, “Грайворонская молочная компания” из структуры “Агро-Белогорье”, “Ак Барс”, “Кубань” и “Комос групп”. 

Как спреды захватили мир

Спреды ежегодно приносят производителям $16 млн прибыли, в эту группу попадает и всем известная Rama для бутербродов, а также ореховая “Нутелла”, которая занимает 15% от всего рынка спредов в России. Откуда появились эти продукты и как развивается этот сегмент производства - об этом в разборе Milknews. 

 

 

9 важных изменений в законе о торговле

В 2016 году участники рынка были серьезно озадачены новыми поправками в закон о торговле. Тогда закон повлек за собой достаточно значительные изменения для продовольственного рынка. Milknews рассказал подробно, что включает в себя новый документ и к чему надо готовится игрокам рынка.



 
Автор: Наталья Антонова

1626 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм