Ученые доказали эффективность молочных продуктов от депрессии


Исследователи из Японии и Китая провели совместные испытания, которые показали, что нежирные молочные продукты защищают от депрессии.

Ученые говорят, что нежирные молочные продукты защищают от развития депрессии. Наиболее полезны йогурты и обезжиренное молоко, передает издание Мedical Хpress.

По словам ученых, существуют идеи, согласно которым молочные продукты полезны для здоровья, однако окончательно это не было доказано. Последние же исследования показали, что у молочных продуктов действительно есть эффективность, которая позволяет говорить об их пользе для организма человека.
 
Оказалось, что молоко и продукты из молока могут не только положительно сказываться на физическом состоянии человека, но и оказывать влияние на его душевное состояние, а в некоторых случаях даже защищать от депрессии.

Согласно статистике, люди, которые регулярно употребляют йогурт и обезжиренное молоко более защищены от психоэмоциональных расстройств. В эксперименте ученых приняли участие несколько тысяч добровольцев в возрасте от 19 до 83 лет, при этом 31% добровольцев страдали от психического расстройства. Оказалось, что в их меню почти не было молочных продуктов, а в меню остальных людей их было достаточно. При этом речь идет именно о легких молочных продуктах. Было замечено, что люди, употреблявшие нежирные молочные продукты 1-4 раза в неделю чувствовали себя эмоционально намного лучше остальных, а их психическое состояние было несколько стабильнее и они реже страдали от депрессии.

Источник: medikforum.ru    

759 просмотров

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь