Milknews поздравляет компанию Kieselmann Rus с днем рождения


На этой неделе свой десятый день рождения празднует компания Kieselmann Rus - партнер и друг Milknews, а также признанный лидер в области производства оборудования для переработки молока и биотехнологиях. Мы высоко ценим наше долгое сотрудничество и в честь памятного дня решили вспомнить все интересные проекты, которые делали вместе. Это тексты и записи вебинаров про функциональные ингредиенты, современные методы переработки сыворотки и модернизацию производства.

 

Разбор: как заработать на молочной сыворотке

Молочная сыворотка - это неизменный спутник любого производства молочных продуктов. На одном заводе только за одни сутки может образоваться до 100 тонн сыворотки. Многие производители уже решили для себя этот вопрос и научились извлекать выгоду из этого побочного продукта, но в России сохраняется еще достаточно компаний, которые по прежнему просто выливают сыворотку, загрязняя тем самым водоемы. Вместе с компанией Kieselmann Rus, экспертом в современных и эффективных методах переработки сыворотки, Milknews рассказал, как с помощью новых технологий наладить практически полностью безотходное молочное производство и сократить расходы по новым экологическим требованиям. 

Технические ингредиенты в молочной промышленности: где их используют и зачем они нужны

Из молока и молочной сыворотки можно получить множество технических добавок, которые используют в большом количестве отраслей, это может открыть переработчикам путь к созданию новых линеек специализированной продукции. В России этот сегмент еще только начинает развиваться, поэтому в нашей стране большая часть из этих ингредиентов импортируется по высокой цене. Что это за ингредиенты и какие именно продукты можно сделать из них - об этом в еще одном лонгриде от Kieselmann Rus и Milknews.

Простыми словами о системах фильтрации

Для тех, кому слова “микрофильтрация” и “обратный осмос” пока еще ничего не говорят, редакция вместе с Kieselmann Rus писала лонгрид о системах мембранной фильтрации. В нем мы простыми словами рассказали, что из себя представляет эта технология, какие системы и установки существуют и какие продукты можно получить с помощью такого оборудования. 

А если вы вдруг не любите читать, то можно посмотреть вебинар в записи на эту тему. В ходе встречи генеральный директор Kieselmann Rus Сергей Баранов и управляющий партнер инжиниринговой компании “Бассон” рассказали подробно о новых технологиях мембранной фильтрации. 

Как грамотно модернизировать завод

 

В октябре 2019 Kieselmann Rus проводил вебинар о том, как грамотно модернизировать молочный завод. На нем обсудили, какое оборудование и технологии лучше выбрать для эффективной модернизации предприятия, как увеличить сроки хранения продукции и снизить издержки производства. Также участники семинара узнали, чем модернизация производства под ключ лучше решения локальной задачи. Спикерами выступили генеральный директор Kieselmann Rus Сергей Баранов, управляющий партнер инжиниринговой компании «Бассон» Башир Узденов и генеральный директор ЗАО "Сернурский сырзавод" Альберт Сибагатуллин. Если вы не успели принять участие в вебинаре, можно посмотреть его в записи по ссылке. 

Что такое пиггинг

19 декабря состоится еще один вебинар о том, что такое система вытеснения пиггинг и как она поможет сократить издержки завода. На мероприятии спикеры рассмотрят кейл Люблинского молочно-консервного завода, где уже внедрили технологию. Мероприятие будут вести Сергей Баранов и  Роман Матуся, представитель Любинского молочно-консервного комбината.


Автор: Наталья Антонова

693 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм