Эконива семена

Йогурт, молоко и фрукты лучше всего подходят для перекуса


Практически четверть ежедневных калорий американцы получают из снэков. Группа американских ученых из Университета Кейс Вестерн Резерв (Case Western Reserve University) и Университета Миннесоты (University of Minnesota) под руководством Джули Хесс применила к различным снэкам индекс питательных веществ (Nutrient-Rich Foods Index) – этим методом оценивается наличие нутриентов в том или ином продукте. Йогурт показал наилучший результат.
 
Исследователи считают, что предпочтение того или иного снэка определяет качество диеты и связано с индексом массы тела и, в некоторых случаях, с ожирением.

Ученые оценили содержание питательных веществ в нескольких популярных закусках, используя индекс питательных веществ (NRFI). Оценки закускам присваивались в зависимости от того, сколько в них содержится полезных нутриентов (например, белка и кальция) и нутриентов, потребление которых необходимо ограничивать (например, натрия и добавленного сахара). Чем выше оценка, тем выше питательная ценность снэка.
 
С оценкой NRFI 55,3 йогурт стал наиболее питательно ценным снэком. За ним следуют молоко (52,5), фрукты (30,1), орехи и семена (26,7). Сравнивались порции в 100 ккал.
 
Йогурт содержит большое количество полезных нутриентов, особенно белка, кальция, калия и магния, и относительно небольшое количество веществ, потребление которых необходимо ограничивать (насыщенные жиры, сахар и натрий). В данном случае йогурт набрал больше баллов, чем молоко, потому что наиболее часто употребляемые йогурты являются нежирными, а преобладающие на рынке сорта молока – жирностью в 2% и цельное.
 
Наименее насыщенными питательными веществами снэками ожидаемо оказались сладости.
 
Источник: Hess J et al. Global Pediatric Health 2017;4:2333794X17698525  

1499 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom