Минск предложил Москве создать механизм снятия с агропредприятий запретов на поставку


Белоруссия предлагает России выработать четкий механизм снятия временных ограничений, которые могут вводиться в отношении экспорта сельхозпродукции с отдельных предприятий. Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Белоруссии Алексей Богданов.

«Было обнаружено, что (в рамках ЕАЭС.— Ъ) прописан механизм закрытия предприятия (для экспорта продукции.— Ъ), наложения ограничений, а механизма открытия его четко и ясно не прописано. И, чтобы устранить эту дыру в законодательстве, мы предложили, вышли с инициативой, разработать совместно дорожную карту (по снятию ограничений.— Ъ), в рамках двух (государств: Белоруссии и России.— Ъ) ее отработать, принять»,— заявил он.

«И если это устроит обе стороны, потом вынести ее на рассмотрение "пятерки", узаконить ее в рамках договора о ЕАЭС»,— приводит «Прайм» слова господина Богданова.

Напомним, в августе 2017 года Россельхознадзор в очередной раз ввел ограничения на поставку продуктов с нескольких белорусских предприятий.

Под запрет, в частности, попали «Витконпродукт» (занимается производство мяса и мясных изделий) и три молочных предприятия: «Молочные горки», «Рогачевский МКК» и «Савушкин продукт». Ограничения введены из-за повторного обнаружения в продукции предприятий остатков тетрациклина, линкомицина и тилозина соответственно, сообщал Россельхознадзор.

Источник: "Коммерсантъ"

1519044033

1276 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня