Белорусские фермеры подарили Лукашенко корову


В рамках поездки в Брестскую область президент Беларуси Александр Лукашенко посетил одну из ферм сельхозпредприятия «Савушкино», где ему подарили корову для личного подсобного хозяйства, сообщает БЕЛТА.

Глава государства «с благодарностью принял подарок» — результат собственной племенной работы предприятия.

Лукашенко также отметил «идеальный порядок и ответственность» предприятия, особенно в сравнении с ОАО «Малоритская райагропромтехника», которое он посетил ранее и где обнаружил бесхозяйственный подход к делу.

В частности, президент отметил, что там некоторые неиспользуемые производственные помещения выставляются на аукцион в поисках частного инвестора, при этом не прилагается никаких усилий, чтобы самостоятельно задействовать эти площади. Глава государства велел до 1 января «навести порядок».

Кроме того, он поручил восстановить систему райагросервисов. «Ни в коем случае нельзя разрушить ту инфраструктуру, которая когда-то была создана. Мы их должны возродить во всех районах. Надо расширять сферу услуг. И если у вас будет нормальная стоимость и вы качественно сделаете, то к вам придет и частник», — отметил Лукашенко.

2451 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
БАВАРИЯ
АГРОС 21
БАВАРИЯ