Chobani не согласился продать PepsiCo мажоритарную долю


Американский производитель греческого йогурта Chobani отверг предложение компании PepsiCo по приобретению его мажоритарной доли. Chobani рассматривал возможность продажи лишь миноритарной доли акций.

Chobani является крупнейшим производителем греческого йогурта в США. Напомним, компания была выбрана как первый поставщик греческого йогурта для школ в рамках государственной программы и получила от USDA контракт на $279 тыс. на поставку 90,7 тыс. кг греческого йогурта. После окончания тестового периода программы компания получила общенациональное признание.

А в январе производитель оказался в центре рекламного скандала. В одном из рекламных роликов Chobani героиня выбрасывала упаковку йогурта Danone в мусорное ведро после изучения состава продукта – таким образом компания обвиняла Danone в добавлении в продукцию подсластителя сукралозы, который содержит хлор.

Во втором видео Chobani высмеивался другой производитель йогуртов — Yoplait, который обвинялся в использовании сорбата калия. В то же время оба вещества не представляют опасности для человека и разрешены для использования Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США. В результате обе компании подали на Chobani  в суд.

Обо всех рекламных войнах за последний год можно прочитать в материале Milknews. 
 

1822 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия