Danone планирует наладить поставки кормов без ГМО


Компания Danone решила обеспечить свои молочные фермы кормовой базой без добавления ГМО. Дедлайн - 2018 год.

По словам старшего директора по связям с общественностью Danone Майкла Ньювирта (Michael Neuwirth), не все животные в США получают корм без ГМО. Ощущается недостаток такого фуража. Danone работает над решением проблемы вместе с фермерами и другими поставщиками кормов. Подобная инициатива является частью более масштабных планов расширить выбор молочных продуктов для потребителей.

Планируется также разработать специальную маркировку, которая сообщает о наличии либо об отсутствии ГМО.

«Компания собирается использовать только ингредиенты без ГМО в йогуртах своих брендов Dannon, Oikos и Danimals, - рассказал Ньювирт. - В ближайшие два года мы перейдем на корм без ГМО. Некоторые фермеры, с которыми мы работаем, сами выращивают корма. Это значит, что они должны отказаться от выращивания льна или сорго».

Все продукты и компоненты будут подвергаться проверке общественной организацией Non-GMO Project. Статистика показывает, что 85 % культур урожая зерна, собранного в США в 2013 году, были гербицидоустойчивыми, а 76 % - устойчивыми к поражению насекомыми-вредителями в результате присутствия ГМО. Для сои эти показатели составили 93 %.

Danone ищет зерно без ГМО среди сельхозпроизводителей - поставщиков фуража. В качестве принципов производства в будущем компания выделила экологическое сельское хозяйство, натуральность и прозрачность. Партнерами были выбраны 15 молочных ферм и мелких молочных кооперативов. Все фермы-поставщики также должны иметь сертификаты Validus, отвечающие требованиям этичного содержания животных.

Источник: danone.ru
 

1906 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian