Генпрокуратура РФ: в 2017 году было уничтожено почти 8 тыс. тонн продуктов, попавших под контрсанкции


Почти 8 тысяч тонн незаконно ввезенной в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия, попавшего под контрсанкции, были уничтожены в 2017 году в России. Об этом говорится в ежегодном докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки Совету Федерации.

"По информации ФТС России, основными путями попадания на российский рынок санкционных товаров является их ввоз с территории республик Беларусь и Казахстан под видом товаров ЕАЭС, - говорится в докладе. - Количество уничтоженных таких товаров возросло более чем в 2,5 раза (с 2572 тонн до 7973 тонн), число возбужденных в связи с этим дел об административных правонарушениях также возросло с 86 до 585 (в 7 раз)".

Непосредственно при участии транспортных прокуроров обнаружено, изъято из незаконного оборота и уничтожено более 600 тонн санкционной продукции. По материалам прокуроров органами следствия возбуждены 62 уголовных дела.

Кроме того, Минераловодской, Махачкалинской и Сочинской транспортными прокуратурами в ходе совместных с таможенными органами и полицией проверок выявлялись случаи незаконной продажи товаров с символикой чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Пресекались незаконная реализация немаркированных меховых изделий, факты продажи контрафактной продукции через интернет.

Источник: ТАСС  

982 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР