Кубанские молочники попросили местные власти заменить штрафы на фактическую помощь хозяйствам


Ассоциация Кубаньмолоко обратилась к Государственной ветеринарной службе Краснодарского края с просьбой оказать хозяйствам реальную помощь вместо штрафов.

Как стало известно Milknews, на совещании с Государственной ветеринарной службой руководитель Ассоциации предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» Константин Синецкий попросил власти оказать практическую помощь хозяйствам в вопросах лечения, кормления и содержания скота. Кроме того, глава отраслевого союза сообщил, что многие хозяйства края нуждаются в содействии в вопросах лечения гинекологических заболеваний коров, диагностике маститов и планировании воспроизводства.

По словам руководителя союза налагаемые на производителей молока штрафы за выявленные нарушения в части ветеринарии демотивируют  их и значительно снижают интерес аграриев к бизнесу и наращиванию поголовья сельхозживотных. «Штрафы необходимо применять как крайнюю меру воздействия на недобросовестных владельцев животных, умышленно создающих угрозу распространения инфекций», - сказал Константин Синецкий.

1469174293

2629 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня