«Молоко Бурятии» «зашаталось» — глава республики


Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын поручил региональному министерству финансов обратить внимание на сложное финансовое состояние АО «Молоко Бурятии» — одного из крупнейших переработчиков молока в республике, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

По словам Наговицына, предприятие находится в шатком положении, хотя в итоговом отчете Минсельхозпрода Республики Бурятия об этом и не было сказано.

«Мы вместе трудились, чтобы поставить его на ноги, обеспечить мощностями, но предприятие зашаталось. Заходите туда и смотрите, какая ему нужна поддержка», — обратился глава региона к минфину. Он подчеркнул, что «предприятие ни в коем случае не должно ускользнуть».

Напомним, ранее Milknews писал, что «Молоко Бурятии» задолжало 57 млн рублей АО «Тетра Пак». Причем финансовые трудности у предприятия начались еще в 2015 году. Так, к концу прошлого года предприятие задолжало сдатчикам молока более 14 млн руб. В результате Наговицын пригрозил лишить компанию финансовой поддержки, если случаи несвоевременного расчета с фермерами будут продолжаться.
 

2457 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер