«Молоко Бурятии» «зашаталось» — глава республики


Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын поручил региональному министерству финансов обратить внимание на сложное финансовое состояние АО «Молоко Бурятии» — одного из крупнейших переработчиков молока в республике, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

По словам Наговицына, предприятие находится в шатком положении, хотя в итоговом отчете Минсельхозпрода Республики Бурятия об этом и не было сказано.

«Мы вместе трудились, чтобы поставить его на ноги, обеспечить мощностями, но предприятие зашаталось. Заходите туда и смотрите, какая ему нужна поддержка», — обратился глава региона к минфину. Он подчеркнул, что «предприятие ни в коем случае не должно ускользнуть».

Напомним, ранее Milknews писал, что «Молоко Бурятии» задолжало 57 млн рублей АО «Тетра Пак». Причем финансовые трудности у предприятия начались еще в 2015 году. Так, к концу прошлого года предприятие задолжало сдатчикам молока более 14 млн руб. В результате Наговицын пригрозил лишить компанию финансовой поддержки, если случаи несвоевременного расчета с фермерами будут продолжаться.
 

1466064370

3406 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня