ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Немцы инвестируют в Россию 600 млн евро в обход санкций


Немецкие бизнесмены инвестируют в российское производство 600 млн евро. Соответствующие документы были подписаны в Мюнхене, сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, при поддержке генерального консульства России губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и фирма «Кроноспан» подписали инвестиционное соглашение, согласно которому на территории региона будет создано предприятие по производству древесно-волоконных плит. Сумма прямых инвестиций составит 200 млн евро.

Аналогичные производства будут созданы в Калининградской области и Республике Башкортостан: соответствующие протоколы о намерениях с «Кроноспаном» подписали соответственно губернатор Николаей Цуканов и замглавы регионального правительства Илшат Тажитдинов.

Таким образом, общая сумма инвестиций оценивается в 600 млн евро.

По словам источника, «фактически речь идет о поиске и нахождении возможностей для немецкого бизнеса делать вложения в российскую экономику в обход санкций».

Отметим, возможности прямых немецких инвестиций в российскую экономику оговаривались еще в феврале на встрече премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве. В частности, речь шла о строительстве в России молокоперерабатывающих предприятий.

Напомним, бизнес Германии уже давно выступал за отмену антироссийских санкций; его поддержали и некоторые немецкие политики. Однако по мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, сегодня нет оснований ни для отмены, ни для ослабления санкций против России.
 

1785 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia