Производство традиционного исландского скира создадут в Подмосковье


До $100 млн планируется инвестировать в создание на территории Московской области предприятия по производству скира - традиционного исландского молочного продукта, сообщил зампред правительства Московской области Денис Буцаев.

Он добавил, что в рамках III Международного агропромышленного молочного форума в Доме правительства Московской области (Красногорск) в четверг прошла встреча подмосковных властей с представителями исландской компании «АйсКорп», которая планирует реализовать инвестиционный проект по производству скира.

«Они приняли решение о локализации (производства скира), и в настоящий момент мы ведем переговоры в отношении выбора места, где бы они разместили свое производство. По их мнению, инвестиции могут составить до 100 млн долларов. Это достаточно крупный проект для молочного животноводства», - сказал Буцаев по окончании встречи.

Зампред пояснил, что «дорожная карта» по реализации данного проекта уже составлена. Согласно ей, подмосковные власти представят на выбор компании участки под производства до конца текущего года.

По словам Буцаева, в настоящий момент на российском рынке скир отсутствует. Этот продукт напоминает творог, но отличается консистенцией и составом некоторых ингредиентов, добавил чиновник.
 
Источник: "Интерфакс"  

1958 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм