Рязанская область в I полугодии повысила производство основных агропродуктов на фоне снижения их переработки


Рязанская область в первом полугодии 2018 года повысила производство основных видов продуктов питания, сообщает Рязаньстат.

В частности, мяса крупного и мелкого рогатого скота, а также свинины произведено 4,3 тыс. тонн, что на 85,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

При этом производство молока (кроме сырого) в январе-июне текущего года превысило 60 тыс. тонн (рост на 3,1%); муки из зерновых и других растительных культур - 219,952 тыс. тонн (рост на 0,4%).

В то же время снижение производства отмечается в сфере перерабатывающего пищепрома: так, производство колбасы и колбасных изделий в первом полугодии в Рязанской области сократилось на 6,5% (1,073 тыс. тонн); сыров и творога - на 2,5% (11,423 тыс. тонн); кисломолочных продуктов (кроме творога) - на 1,3% (12,281 тыс. тонн); хлеба - на 11,4% (22,217 тыс. тонн).

Исключение составляет производство сливочного масла, которое в первом полугодии 2018 года в Рязанской области выросло на 41,1% (2,037 тыс. тонн).

Источник: "Интерфакс"
 

116 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия