Роспотребнадзор: «молочники» готовы добровольно маркировать продукцию


Производители молочной продукции готовы добровольно указывать на упаковке информацию о наличии пальмового масла в составе товара.  

По словам руководителя Роспотребнадзора, главного санитарного врача России Анны Поповой, производители «идут с этой инициативой добровольного маркирования продукции и вынесения на этикетку всех ингредиентов, которые содержит молочная продукция». «Добросовестный бизнес всегда был за то, чтобы потребитель получал максимальную информацию о продукте», — сказала она ТАСС.

«В пятницу мы уже получили предложения работников и организаций молочной отрасли. Они были у нас, было проведено совещание для того, чтобы принять и обсудить их инициативу о добровольной маркировке молочной продукции именно в том аспекте, в том варианте, о котором говорил президент в рамках прямой линии», — добавила она.

В Союзмолоко Milknews подтвердили, что обсуждение возможных совместных действий с Роспотребнадзором состоялось в пятницу. При этом в союзе считают, что сейчас добросовестные производители и так указывают на этикетке состав, а небросовестные нарушают действующее законодательство из-за слишком маленьких штрафов.

Напомним, президент России Владимир Путин предложил договориться с производителями молока, чтобы они писали о наличии растительных жиров на упаковке в добровольном порядке, а взамен государство не будет вводить акцизы. Об этом Milknews сообщал во время текстовой трансляции прямой линии главы государства.
 
 

1682 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия