ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Счетная палата и Минфин отрицают повышение НДС до 25%


Глава Счетной палаты Татьяна Голикова считает невозможным повышение НДС до 25% при одновременном снижении социальных взносов. Об этом ранее сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.
 
В частности, издание писало, что обсуждается идея радикального снижения страховых взносов с одновременным повышением НДС. Но пока только прорабатывается сама конструкция, так что о введении новой системы в 2017 году речь не идет.
 
«Я думаю, что это просто какая-то запущенная в СМИ байка, так как повышение НДС на 25% — это, на мой взгляд, вообще невозможно. И в адекватной мере снижение страховых взносов тоже невозможно. Это будет означать, что должен резко возрасти трансферт в Пенсионный фонд РФ, а вся наша предыдущая политика и те законопроекты, которые принимались, они были направлены на снижение зависимости пенсионной системы от федерального бюджета», —сказала Голикова ТАСС.
Заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов также заявил, что российское правительство не рассматривает введение подобных мер.
 
«В правительстве не рассматривается данный вопрос, и Министерство финансов таких предложений не делало. Тем более что в соответствии с решением президента до 2018 года эти вопросы не рассматриваются», — прокомментировал замминистра.
 
Он считает, что данный вопрос может обсуждаться лишь на уровне экспертов.
«На экспертном уровне могут обсуждаться совершенно разные вопросы. Но тем не менее на официальном — нет», — добавил Фаррахов.
 

1640 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia