Торгово-аграрная палата Эстонии просит жителей увеличить потребление молока


Молочный сектор Эстонии переживает глубокий кризис, связанный с перепроизводством молока. Чтобы улучшить положение отрасли торгово-аграрная палата призывает жителей страны увеличить потребление молочной продукции, сообщает Sputnik Эстония со ссылкой на BNS.

Объем производимого молока в стране сейчас почти в 2 раза превышает объем реализуемого. Тяжелое экономическое положение вынуждает производителей распродавать молочных коров, сокращать поголовье скота и снижать закупочные цены. Председатель правления торгово-аграрной палаты Эстонии Роомет Сырмус сообщил, что за последние 2 года молочное стадо страны сократилось более чем на 10 тысяч голов — более 10% общей численности дойных коров.

Сырмус отметил, что палата призвала всех жителей и торговцев Эстонии на предстоящей неделе принять участие в молочной толоке, чтобы «внести свой вклад в увеличение потребления молочных продуктов», изготовленных из молока отечественного производства.

Сообщается, что за последние годы в Эстонии снизилось потребление молока на душу населения. При этом, по данным прошлогоднего исследования TNS Emor, 87% жителей страны считают молоко полезным для здоровья.

1968 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 35
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро