Абхазия возобновляет работу продуктовых и сельскохозяйственных рынков с 20 апреля


Работа продуктовых и сельскохозяйственных рынков Абхазии возобновится с 20 апреля, соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности президента Валерий Бганба, сообщает пресс-служба главы администрации республики.

В Абхазии введено чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса​​​. Жителям республики запрещено без необходимости посещать общественные места. Закрыты госграницы с Россией и Грузией для всех категорий граждан. Также введены комендантские часы на территории пограничного с Россией Гагрского района, где был зафиксирован первый случай заражения COVID-19, и на территории приграничного с Грузией Галского района.

"Возобновить с 20 апреля 2020 года работу продуктовых и сельскохозяйственных рынков в городе Сухум и районах Абхазии в соответствии с графиком и в порядке, определяемом главой администрации по согласованию с санитарно-эпидемиологической службой, но не более трех дней в неделю. Отменить с 20 апреля 2020 года комендантский час в Гагрском и Галском районах", - говорится в сообщении.

При этом продлен запрет на проведение массовых, культурных, физкультурных, спортивных, развлекательных, зрелищных, выставочных, свадебных, торжественных и иных мероприятий до 1 мая, а также запрещена туристская и экскурсионная деятельность. До 1 мая ограничен въезд в республику всех категорий граждан через пункты пропуска на абхазо-российской государственной границе.

В порядке исключения въезд разрешен работникам зарубежных дипучреждений, аккредитованных в Абхазии, военнослужащим погрануправления ФСБ России в РА, объединенной российской военной базы, а также водителям транспортных средств, осуществляющим международные грузовые перевозки, машинистам грузовых поездов, гражданам Абхазии, выписанным из иностранных медучреждений и их сопровождающим, новорожденным и их родителям, выписанным из иностранных клиник, при условии их обязательной самоизоляции и соответствующего медицинского наблюдения за ними.

Ранее сообщалось, что абхазские медики подтвердили три случая заражения коронавирусной инфекцией в республике. Первым заболевшим оказался житель города Гагра. Вторым - член его семьи, третьим - житель дома, в котором проживает первый заразившийся. Двое заболевших находятся под наблюдением врачей в центральной больнице Гудауты. Третий заболевший отказался от госпитализации.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2 миллионов случаев заражения, свыше 135 тысяч человек скончались.
 
 

Источник: РИА Новости

Теги: торговля продовольствие

881 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная