Сенько: Минск выполняет перед Москвой обязательства по недопуску санкционных товаров


Минск полностью выполняет перед Москвой обязательства по недопуску на территорию России санкционных товаров транзитом через Белоруссию, заявил председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) республики Юрий Сенько.

РФ в августе 2014 года ввела эмбарго на импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии​​​. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В октябре глава Минсельхоза РФ на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что попавшая под российское продовольственное эмбарго продукция продолжает поступать в Россию через территорию Белоруссии.

"Мы полностью выполняем те обязательства, которые взяли перед РФ, в части недопуска санкционных товаров к транзиту по территории Беларуси. Если едут санкционные товары в адрес российских субъектов хозяйствования, мы их сразу разворачиваем на внешнем контуре нашей границы, на пограничных пунктах, не допуская их к процедуре транзита", - сказал Сенько в интервью телеканалу "Беларусь 1", которое было показано во вторник.

При этом Сенько констатировал, что бывают случаи, когда те или иные товары из российского санкционного списка ввозятся под видом предназначенных для потребления на территории Белоруссии, хотя на самом деле предполагается их дальнейший транзит.

"С такими товарами мы работаем, знаем определенные механизмы и схемы, которые используются для этого", - заметил глава ГТК.

По его информации, за период действия "санкционных отношений" таможенной службой Белоруссии было возбуждено 30 уголовных дел в отношении нарушителей законодательства, проведено 4,7 тысячи различных режимных мероприятий.

Источник: РИА Новости
 
 

117 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия