ТОП Беларусь

Проблемы с поставками белорусского продовольствия в РФ должны решиться к 1 июня 2020 – Семашко


Существующие в настоящее время проблемы с поставками белорусского продовольствия на российский рынок должны быть полностью решены к 1 июня 2020 года, передает госагентство Белта со ссылкой на посла Белоруссии в РФ Владимира Семашко.

"По словам посла, такой срок обозначен в интеграционной дорожной карте, которую стороны уже полностью согласовали в пакет других документов​​​. Владимир Семашко отметил, что дорожная карта предполагает создание до 1 июня 2020 года соответствующей двусторонней законодательной базы", - говорится в сообщении Белта.

Посол на заседании рабочей группы по координации взаимодействия Белоруссии и Москвы подчеркнул, что "она позволит более свободно попадать белорусскому продовольствию на российский рынок".

Россельхознадзор в последние годы неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продукции с отдельных белорусских предприятий, в основном - мясных и молочных, поясняя это несоответствием продуктов требованиям качества и безопасности. После прошедших в Сочи переговоров президентов Белоруссии и РФ Александра Лукашенко и Владимира Путина белорусский посол Владимир Семашко сообщил, что стороны "нашли развязки" по вопросу снятия ограничений на поставки белорусского продовольствия в РФ. По его словам, Минск и Москва договорились о новом механизме разрешения этих споров: право введения запретов на поставку должно принадлежать главному ветеринарному врачу Белоруссии на основании информации российских коллег, а спорные вопросы должны выноситься "наверх, например, на общую коллегию Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза России".
 

1577195391
Источник: РИА Новости

Теги: Белоруссия продовольствие

1366 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января