Эконива семена

Проблемы с поставками белорусского продовольствия в РФ должны решиться к 1 июня 2020 – Семашко


Существующие в настоящее время проблемы с поставками белорусского продовольствия на российский рынок должны быть полностью решены к 1 июня 2020 года, передает госагентство Белта со ссылкой на посла Белоруссии в РФ Владимира Семашко.

"По словам посла, такой срок обозначен в интеграционной дорожной карте, которую стороны уже полностью согласовали в пакет других документов​​​. Владимир Семашко отметил, что дорожная карта предполагает создание до 1 июня 2020 года соответствующей двусторонней законодательной базы", - говорится в сообщении Белта.

Посол на заседании рабочей группы по координации взаимодействия Белоруссии и Москвы подчеркнул, что "она позволит более свободно попадать белорусскому продовольствию на российский рынок".

Россельхознадзор в последние годы неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продукции с отдельных белорусских предприятий, в основном - мясных и молочных, поясняя это несоответствием продуктов требованиям качества и безопасности. После прошедших в Сочи переговоров президентов Белоруссии и РФ Александра Лукашенко и Владимира Путина белорусский посол Владимир Семашко сообщил, что стороны "нашли развязки" по вопросу снятия ограничений на поставки белорусского продовольствия в РФ. По его словам, Минск и Москва договорились о новом механизме разрешения этих споров: право введения запретов на поставку должно принадлежать главному ветеринарному врачу Белоруссии на основании информации российских коллег, а спорные вопросы должны выноситься "наверх, например, на общую коллегию Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза России".
 

Источник: РИА Новости

Теги: Белоруссия продовольствие

1053 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.