Молочный бизнес жалуется на навязывание допуслуг банками при получении кредитов


Производители молока и молокоперерабатывающие компании столкнулись с настойчивыми предложениями со стороны кредиторов в оказании дополнительных платных услуг в рамках заключения кредитных договоров на льготных условиях, рассказали Milknews несколько крупных молочных компаний.
 
Среди таких услуг - страхование жизни или бизнеса, покупка дополнительного программного обеспечения, услуг или систем проверки контрагентов и другие продукты. При этом стоимость таких услуг может достигать нескольких десятков миллионов рублей.
 
Как отмечают представители отраслевых предприятий, такие действия кредитных организаций недопустимы в период, когда производители социально значимых продуктов питания находятся в кризисе ликвидности после перехода всех контрагентов на предоплату и серьезного увеличения затрат на производство.
 
Напомним, в связи со сложившейся экономической ситуацией Правительство и Минсельхоз оказывают дополнительные меры поддержки молочной отрасли, среди которых выделение дополнительных средств на льготное кредитование предприятий, а также сохранение процентной ставки по кредитам для аграриев на прежнем низком уровне. Как отмечают в отрасли, эти меры позволят стабильно провести посевную кампанию и продолжить реализацию ранее начатых проектов.
 

1647952990

АПК

1129 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня