Сенаторы просят кабмин РФ обнулить таможенные пошлины для детских смесей


Аграрный комитет Совета Федерации направил обращение вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко с предложением обнулить таможенные пошлины для детских молочных смесей, сообщил глава комитета Алексей Майоров.

Законодатель напомнил, что сенаторы и раньше обращали внимание кабмина на необходимость обеспечения качественной и безопасной продукции для питания детей раннего возраста​​​.

"Комитет продолжит работу в данном направлении, в том числе по установлению нулевой ставки таможенных пошлин на компоненты для производства сухих молочных адаптированных смесей для питания детей раннего возраста, неприменению временных ограничений на экспорт указанной продукции в связи с возможными рисками утраты экономической стабильности ее производителей, а также по созданию "зеленого коридора" в отношении сырья и компонентов для производства на территории РФ сухих молочных смесей", - сказал Майоров журналистам.

"Сегодня по всем этим вопросам наш комитет направил обращение заместителю председателя правительства РФ Виктории Абрамченко", - добавил сенатор.

Кроме того, решением совета Евразийской экономической комиссии утвержден перечень товаров критического импорта, которым от уплаты таможенных пошлин при ввозе освобождаются готовые пищевые продукты, предназначенные для детей раннего возраста и, основа для производства заменителей грудного молока, добавил он.
 

Источник: РИА Новости

Молоко

710 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная